Добрейший вам всем день!!!
Недавно показывала вам свой сундучок, который был сделан из обычного гофрокартона.
Многие из вас попросили провести мастер-класс.
Поэтому - начнём!!!
ЧАСТЬ 1 - Изготовление основы сундучка
Для начала работы нам понадобятся следующее:
гофрокартон, малярный скотч, ножницы, макетный нож, железная линейка (все другие линейки может испортить макетный нож при нарезании картонных деталек), наш любимый коврик (или обычный лист фанеры), карандаш для разметки, терпение и кучу времени. Желательно, чтобы никто не отвлекал от волшебства! :-))))
Вырежем донышко+задняя стенка+передняя стенка=основа "А" по размерам, которые вы видите на фото. Конечно, можно вырезать и по своим размерам - кто как захочет!;-)
Причём, прорезать ребра (между размерами "80" и "90") нужно не до конца, а только до второго слоя гофрокартона, чтобы потом просто отогнуть стенки от донышка!
Деталь "Б" - для крышки (дно).
Деталь "В" - для крышки (верхняя часть).
Аккуратно оторвем один слой бумаги с картона, чтобы лучше можно было изогнуть детальку при приклеивании.
Деталей "Д" нужно сделать 2 штуки - боковые стеночки.
Деталей "Г" тоже нужно 2 штуки - боковушки крышки.
А теперь всё начинаем склеивать по порядку.
Сначала сделаем крышечку:
Склеим детали "Б" и две "Г" малярным скотчем.
Получилась весьма ненадёжная конструкция....
Вырежем перегородочку (размеры замерим по месту)и вклеим её по середине крышки:
Приклеим сверху деталь "В" гофрой вниз, а бумажной стороной наружу.
Вот так выглядит крышечка сбоку:
Крышечка готова!
Согнём по ребрам основу дна "А" сундучка, приклеим 2 боковые стеночки "Д":
А теперь любуемся своими трудами!!!!
Продолжение следует!!!!!!!
Желаю вам удачи!!!
Будут вопросы - пишите в своих комментариях - обязательно отвечу.
Да, кстати, применила малярный скотч вместо обычного клея, чтобы ребра сундучка сразу были аккуратно заклеены, да и намного быстрее идёт процесс сборки!;-)
*****
Любочка спасибо! быстро ты среагировала на просьбы девочек!я думала ты сп организуешь! ну да ладно-в выходные можно попробовать сделать...
ОтветитьУдалитьЛарочка, как хорошо, что ты нашла время забежать ко мне! Нет, на СП ни у меня ни у девочек времени не будет, т.к. скоро будут майские праздники - все куда-нибудь уедут из дома в гости, на дачу, просто отдохнуть... Поэтому буду частями опубликовывать последовательность изготовления сундучка, а каждый пусть сам решит, когда будет делать, да и будет ли ваять его вообще! Так что без сроков и ограничений!;-)))) Но, на все вопросы буду отвечать и заходить к тем в блог, кто будут делать свои сундучки! Конечно, интересно, у кого какие будут получаться!;-)))
УдалитьОго ,Любушка,спасибо ,что так подробно и понятно показала процесс создания самого сундука!!!Оказывается совсем не сложно-а как все не приступно казалось ,глядя на готовый сундук!?!!!))Все,я пошла на поиски гофрокартона!))Спасибо Любонька!!!
ОтветитьУдалитьИриша!!!! Как я рада, что тебе понравилось начало моего МК!!! Правда, просто??? Всегда кажется, что НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО, а на самом деле - ЛЕГКО!;-)
УдалитьВы правы, терпение тут ого-го какое нужно, в том числе, чтоб все рассказать и показать в таких подробностях)) Спасибо за первую часть! Буду ждать остального))
ОтветитьУдалитьЛилия, скоро будет следующая часть! Думаю, что после 1 мая! Наверно, все захотят отдохнуть на майские праздники!:-)
УдалитьКстати, ко мне, пожалуйста, на ТЫ, хорошо?
Договорилась, ко мне тоже на "ты"))
УдалитьОтлично!!!:-)))
УдалитьВау!!!! Спасибо, Любонька!!!!!! Хорошо, что решила поэтапно сделать МК, чтоб мозг не пугать кучей информации. Всё понятно пока, спасибо!!!!!
ОтветитьУдалитьТосенька, конечно нужно дать время для всех! Кто-то сразу начнёт делать, а кто-то и отложит на потом!;-))) Рада, что ты присоединилась!;-)))
Удалитьда... теперь осталось выяснить, где можно купить гофрокартон и малярный скотч)
ОтветитьУдалитьМарина, гофрокартон вовсе и не обязателен! Можно обычный картон применить и склеивать обычным клеем!!! Всё равно потом будем украшать и всё заклеим!:-)
Удалитьурааа!!)) спасибо большущее!!! я от этого сундучка в полном восторге!!! пожалуй, сегодня же начну, очень уж хочется себе такую штуковинку)))
ОтветитьУдалитьМариша, остаётся тебе пожелать творческого вдохновения! :-))))
УдалитьHola Lyuba, me gustaria realizar este cofre. ya tengo el cartón y todos los materiales.
ОтветитьУдалитьEspero la segunda parte y muchas gracias por los pasos a seguir.
Saludos.
Hola, CAVI! Muy contento de que te gustaba mi pecho! Próximamente, la segunda parte de la lección magistral.
Удалитья раскроила основу для шкатулки, а тут сундук... что делать, как быть?)
ОтветитьУдалитьАлёна, ты попробуй сделать по очереди и сундук и шкатулку в одном стиле! :-) А потом нам покажешь, хорошо? У тебя будет сразу комплект из двух красивенных вещиц!;-)
Удалитьи не сижу я на работе с чаем и конфетой, упакованной в фольгу?) и не пробую я фольгу приклеить с красивыми складочками на кусочек картона? так просто, чтоб фактурку попробовать?)
УдалитьСПАСИБО!!!!! Люба - ты чудо! Ура-ура! Прям невозможно усидеть, надо бежать, делать))
ОтветитьУдалитьИечка! Как здОрово, что ты присоединилась в создании волшебного сундучка!!!:-)))))))
УдалитьУ нас собирается отличная творческая компания!;-))))
Огромное спасибо за столь подробный МК!
ОтветитьУдалитьwww.annmartynova.ru
Аннушка, присоединяйся! Дальше будет ещё интереснее, т.к. каждая мастерица сделает именно свой неповторимый сундучок, не похожий на все остальные!;-)
УдалитьЛюба, спасибо огромное за подробный МК! ОН для меня находка!!! Моя сестра попросила сделать ей что-то очень красивое, где бы она могла что-нибудь хранить:-)))) С нетерпение буду ждать продолжение и пробовать делать. А из пивного картона можно?
ОтветитьУдалитьТаня, у меня заготовки тоже из пивного нарезаны сейчас, но для немного других целей (я в комментариях выше писала). Думаю, стенки-донышко-боковинки крышки будут отлично держать форму, т.к. пивной жестче, но вот полукругом его выгнуть достаточно проблематично будет. Ну, это моё мнение, Люба может что-то другое подскажет, а у вас по-третьему получится)
УдалитьТатьяна и Алёна!!! Спасибо, что поддерживаете мой МК! В дальнейшем расскажу, как можно просто и доступно украсить сундучок!;-)
УдалитьИз пивного картона можно сделать стеночки-донышки, но деталь "В" будет очень трудно согнуть по дуге. Можно попробовать на ненужном кусочке поэкспериментировать: сначала пройтись по нему скалкой (предварительно немного его смочив), т.е. чуть-чуть раскатать его, а уже потом аккуратно согнуть по скалке, чтобы получить вогнутую детальку. А затем зафиксировать на скалке (или бутылке) до полного высыхания (верёвочками или малярным скотчем). Можно использовать и обычный картон, т.е. более тонкий (от коробок от конфет или замороженных продуктов). Мне очень нравится ламинированный картон от замороженных полуфабрикатов, т.к. он не ломается при его деформации и отлично держит форму. Если нужна определённая толщина, то склеиваю несколько кусочков картона. Желаю удачи!!!
Спасибо большое за ответ. Попробую сделать так как ты сказала, но мужу уже заказала коробки из под офисной бумаги, чтобы он мне с работы привез))))
УдалитьЗдОрово, Любаша, всё так подробно описала. Буду ждать дальше МК. Интересно будет потом попробовать сделать такую красоту. Люба, а из гофрокартона он крепкий?
ОтветитьУдалитьТанюша, конечно, из гофрокартона он достаточно крепкий! Тем более, что потом основу сверху будем обклеивать полосками обычного картона, которые ещё более укрепят сундучок! :-)))
УдалитьПонятно))))). Спасибо, Любаша.
УдалитьОх, сказочный сундучок! Спасибо большое за пошаговую инструкцию! Хочется тоже такой волшебный сундучок сотворить))) НО где же взять свободное время на всё красивое такое?!
ОтветитьУдалитьИрина, время обязательно появится, когда желание сделать сундучок будет оооочень большим!!!;-) Благодарю за внимание!
УдалитьЗдравствуйте, Люба!
ОтветитьУдалитьПопала на Ваш блог случайно и обалдела от этого сундучка. Именно такой сундучок я хотела сделать на ДР своей дочери.
Подскажите, где можно найти продолжение этого МК?
С уважением, Ирина.