Немного обо мне\Something about me

Моя фотография
Москва, Russia
Доброго времени суток! Я - Любовь - мне очень нравится сделать что-то из ничего! Буду рада увидеть вас на страничках блога! Ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"! Good day! I - Love - I love to make something out of nothing! I will be glad to see you on the pages of the blog! To me, please, "YOU"!

понедельник, 6 августа 2012 г.

Your Journal Craft Урок №5: Цвет / Lesson 5: Color

Курс "Journal Craft" от Ruth Bernal
Тема - любой цвет, но один или два, или три....Цель урока - найти у себя дома всевозможные материалы и переработать их так, чтобы можно было применить в оформлении своей странички!
Выбрала для себя фиолетовый цвет (с некоторыми вкраплениями сиреневого и светлого пурпурного цвета).

Значение фиолетового цвета — это знание, интеллект, святость, религиозная страсть, трезвость, покаяние, смирение, умеренность. Он говорит о большой чувствительности, эмоциональности, высокой деликатности и духовности. Если человеку этот цвет неприятен — это значит, что он имеет развитое чувство долга, желание жить исключительно настоящим. Он является типичным цветом гармонично развитых людей. Когда этого цвета много, то может начаться меланхолия. Он связан с великими идеями, артистизмом, поскольку фиолетовый цвет способствует вдохновению, чувствительности и состраданию.
А из материалов нашла: обычную бумагу для принтера, кухонное полотенце, гофробумагу, кальку, скрапбумагу (распечатала на принтере из интернета), фатин, кусочки от кухонной скатерти, бумажные салфетки. В интернете нашла замечательный рисунок замка, бабочек, стихи Михаила Микаэля "О бабочках и лете"
С картины, кажется, взлететь
Создания тепла готовы... 
Они не камень, и не медь - 
Но невесомости основа. 
Лёт легкокрылый, песня трав, 
На цыпочки привставший ветер, 
Эпиграф августовских глав, 
Курсивом набранный по лету...
Все фото, рисунок, надписи покрыты самоклеющейся плёнкой. Покрашенные квадратики-прямоугольнички разместила в хаотичном порядке, а сверху на них приклеила кусочки фиолетового фатина! Получилось что-то очень рельефное и яркое! А теперь смотрите мои странички (20см х 58см - разворот двух 20см х 29см):
























46 комментариев:

  1. Вот это размах! Такой волшебно-таинственный разворот! Очень красиво!
    Фиолеиовый цвет очень сложен в фотографировании, если можно-поделитесь секретами....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, очень рада знакомству с мастерицей-на-все-руки!!!! :-) Спасибо, что зашла ко мне!
      Фотографировать надо только при дневном освещении в пасмурную погоду, а потом эти фото надо обработать в фотошопе, т.е. поднять фиолетовый цвет, а синий немного погасить. Может быть кто-то фотографирует по-другому.... ;-)

      Удалить
  2. Любочка я ждала твою работу! так интересно было посмотреть на твое новое творение! да! работа очень красивая, цвет получился нежным, хотя сиреневый я не очень люблю... Замок суперский! старничка получилась замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо!!! :-))) А мне очень нравится фиолетовый - он очень сложный в работе - никогда не знаешь, что получишь! Можно оооочень переусердствовать и тогда изделие испортишь - слишком много "фиолетовости" убивает восприятие!;-) И ещё, мне показалось, что никто не будет использовать этот цвет в своих страничках, а попробовать надо!

      Удалить
  3. Oooooh! a beautiful page, full of details and color!
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  4. Сказочно! Что еще можно сказать???

    ОтветитьУдалить
  5. ух, какое все загадошно-фулилетовое, Люба))) очень насыщенный разворот! прямо трепет в душе рождает и желание тишины...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибушки, ты права! Именно загадочность и задумывалась!!! ;-) Фиолетовый всегда ассоциируется с мистикой и с чем-то непознанным! :-)

      Удалить
  6. Любаша, чудесный разворот получился. Действительно не все решатся на такой цвет. У тебя он получился даже нежно-приглушенный. Так всё ровненько приклеено. Как всегда сказочно всё получилось у тебя. А я 5-й разворот попробовала начать в воскресенье. Выбрала мелок светло-бордового оттенка (если такой цвет существует)))))) И как-то мне не понравилось после наклеивания как всё выглядит. А сейчас вообще некогда продолжать, сижу с внуками у них дома и только комп с собой беру. Так будет всю неделю. Не знаю смогу ли вечерами что-то делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привет!!! Как хорошо, что нашла минутку заглянуть ко мне!!!! :-))))
      Конечно, не всегда выходит именно то, что хочется... Вот и у меня эта страничка - второй вариант! Первый просто разорвала и выбросила... Уж очень был мрачным и жутким... Желаю творческого вдохновения и побольше свободного времени на творчество! Хотя внучатам тоже очень нужно твоё внимание и любовь! ;-)

      Удалить
  7. Цвет шикарный! Страничк отличные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!!! А как мне было страшно выставлять свою страничку, думала, что очень "перефиолетила" её!;-)

      Удалить
    2. Необыкновенно нежно, с фатином чУдная придумка, а шрифт какой замечательный. Полная гармония:-)

      Удалить
    3. Благодарю за внимание! :-))) А фатин сначала был белым - покрасила его акриловыми красками для ткани. ;-)

      Удалить
  8. Ну просто "вау", аж дух захватывает! Невероятное впечатление страничка производит! Рада, что заглянула к тебе :)! И спасибо, что заглянула ко мне, Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, как у тебя уютно в бложике! :-) Спасибо за эмоции! Они мне так помогают и вдохновляют! ;-)

      Удалить
  9. Un trabajo precioso, muy delicado y lleno de detalles.

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесный. такой насыщенный цвет! И очень интересно подобраны детальки оформления!

    ОтветитьУдалить
  11. Любовь, стою в оцепенении, сняв шляпу перед Красотой и Гармонией! Чудесный разворот!!!!!Цвет, фактура, детали, дивная картинка- до чего же всё прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юленька, как ты меня засмущала своим комментарием! Спасибо!!!! :-)
      Старалась....Х-)

      Удалить
  12. Тебе можно иллюстрировать книжки-сказки. У тебя необычайно точно получается передать сказочную атмосферу. Разворот потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, с нетерпением ждала твой комментарий! Спасибо, что забежала ко мне!!!!:-)

      Удалить
  13. цвет, текстура, композиция - все АХ! ах, как красиво, и ах, как мечтательно:) это воздушной замок для принцессы:)
    чудесный разворот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, как ты точно подметила мою сказочную идею!!!! Спасибоньки!!! :-)

      Удалить
  14. Люба, фиАААлетовый.....Мой любимый.... Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, значит фиолетовый для нас с тобой - любимейший! ;-)))) Спасибо! :-)

      Удалить
  15. me encanta el color que has logrado y todas esas texturas

    ОтветитьУдалить
  16. Глаз сразу выцепил эту страничку в линках)
    Смело! И очень красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, благодарю за искренность!!! Очень приятно, что мои работы доставляют радость! :-)))

      Удалить
  17. Люба, как волшебно-роскошно! Столько материалов, так всё фактурно и многопланово. Но мой взгляд захватили сердечки. Несмотря на обилие очень интересных деталей, именно они мне приглянулись. Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибоньки за столь пристальное внимание к моей страничке! Мне очень хотелось попробовать сочетать различные фактуры именно в таком стиле - никогда не пробовала ранее! :-)

      Удалить
  18. Волшебство! Настоящее волшебство! Фиолетовый у тебя получился очень сложным, глубоким, таким, как ему и полагается быть! И вновь поражаюсь твоему журналу. Вот это размещение - горизонтальное - придает какую-то эпичность всему происходящему на развороте! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, спасибо за искренность!!!! Мне очень помогают слова понимания и одобрения подруг - вдохновляют на очередные творческие подвиги! А горизонтальный разворот - это стремление сделать панораму идеи, которая приходит в голову абсолютно неожиданно!

      Удалить